Pasticciere

Il Corso:

Obiettivo del progetto è quello di dare la possibilità a persone occupate o disoccupate di acquisire competenze professionali corrispondenti ad un lavoro esecutivo ma autonomo, nei limiti delle tecniche ad esso inerenti, e rafforzare l’offerta di lavoro attraverso esperienze formative in alternanza. Il corso permette di acquisire competenze tecnico professionali relative alla preparazione dei diversi tipi di impasti per la realizzazione di prodotti di piccola pasticceria da forno, paste lievitate e dolci da forno nel rispetto delle norme igieniche e di sicurezza, nonché il riassetto e la pulizia delle attrezzature in dotazione e gli ambienti di lavoro. Il corso prevede 230 ore di attività teorico/pratiche e 150 ore di stage da effettuare presso aziende del settore.

Titolo rilasciato

Al termine del percorso è previsto un esame teorico/pratico per la verifica delle competenze con una Commissione interna. Frequenza minima richiesta all’attività didattica 75%.

  • Attestato di Competenze rilasciato dalla Regione Lombardia per “ Pasticciere”
  • Attestato di Frequenza al corso di Sicurezza ai sensi del D.Lgs 81/2008 e dell’Accordo
    Stato Regioni del 21/12/2011
  • Attestato di Frequenza al corso HACCP ai sensi del Regolamento CE 852/2004 e della
    Legge Regionale – Regione Lombardia 33/2009 – art. 126
Materie Teorico/Pratiche

Le 230 ore di attività teorico/pratiche, sono così suddivise:

  • Laboratorio (formatura dell’impasto, cottura in forno, farcitura delle diverse forme di
    impasto, impasto degli ingredienti per prodotti da forno): 168 ore
  • Sicurezza : 8 ore
  • Igiene: 16 ore
  • Scienze dell’alimentazione: 38 ore
Lo Stage

L’allievo sarà affiancato da un tutor aziendale che avrà il compito primario di seguire il tirocinante nei processi lavorativi insiti in quella realtà lavorativa. Il tutor didattico, individuate le aziende, definirà con esse le modalità di svolgimento dello stage, i compiti che l’allievo sarà tenuto a svolgere, l’orario da rispettare e le modalità di monitoraggio dell’attività.

  • Durata: 150 ore, con calendario individuale

Per accedere ai nostri corsi è necessario presentare una preiscrizione.
La preiscrizione non è vincolante, ma indispensabile per ricevere ulteriori informazioni relative al corso di interesse.

Destinatari:
Adulti
Inizio:
16-01-2023
Sede:
CFP – Varese
Durata:
380 ore, di cui 150 ore di stage
Area:
Ristorazione
Costo:
1600€
Contatti:
Michela Nizzetto
Michela Villani
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