Banconiere di pasticceria

Il Corso:

Obiettivo del progetto è quello di dare la possibilità a persone disoccupate di acquisire
competenze professionali spendibili all’interno di pasticcerie, spazi di vendita di laboratori
artigianali, reparti dolciari di supermercati e ipermercati.
Il banconiere si occupa di predisporre la vetrina e del servizio di vendita al cliente, collabora alle operazioni finali di preparazione dei prodotti con lavorazioni manuali e strumenti, eseguendo, per esempio, la farcitura e la decorazione.

Titolo rilasciato

Al termine del percorso è previsto un esame teorico/pratico per la verifica delle competenze conuna Commissione interna. Frequenza minima richiesta all’attività didattica 75%.
● Attestato di Competenze rilasciato dalla Regione Lombardia per “ Banconiere di
pasticceria”
● Attestato di Frequenza al corso di Sicurezza ai sensi del D.Lgs 81/2008 e dell’Accordo
Stato Regioni del 21/12/2011
● Attestato di Frequenza al corso HACCP ai sensi del Regolamento CE 852/2004 e della
Legge Regionale – Regione Lombardia 33/2009 – art. 126

Materie Teorico/Pratiche

Le 150 ore di attività teorico/pratiche, sono così suddivise:
● Laboratorio: taglio della frutta, farcitura dei prodotti (croissant, brioche, paste di frolla,
paste lievitate già cotte….), composizione degli strati, porzionatura dei prodotti: 40 ore
● Sicurezza : 8 ore
● Igiene: 12 ore
● Scienze dell’alimentazione: 15 ore
● Tecniche di vendita e relazione con il cliente: 15 ore
● Stage: 60 ore

Lo Stage

L’allievo sarà affiancato da un tutor aziendale che avrà il compito primario di seguire il tirocinante
nei processi lavorativi insiti in quella realtà lavorativa.
Il tutor didattico, individuate le aziende, definirà con esse le modalità di svolgimento dello stage, i
compiti che l’allievo sarà tenuto a svolgere, l’orario da rispettare e le modalità di monitoraggio
dell’attività.
● Durata: 60 ore, con calendario individuale

Per accedere ai nostri corsi è necessario presentare una preiscrizione.
La preiscrizione non è vincolante, ma indispensabile per ricevere ulteriori informazioni relative al corso di interesse.

Destinatari:
Adulti
Inizio:
16-01-2023
Sede:
CFP – Varese
Durata:
150 ore, di cui 60 ore di stage
Area:
Servizi di Distribuzione Commerciale
Costo:
GRATUITO SE IN POSSESSO DEI REQUISITI PREVISTI DAL BANDO GOL
Contatti:
Michela Nizzetto
Michela Villani
Menu