Obiettivo del progetto è quello di dare la possibilità a persone disoccupate di acquisire
competenze professionali spendibili all’interno di pasticcerie, spazi di vendita di laboratori
artigianali, reparti dolciari di supermercati e ipermercati.
Il banconiere si occupa di predisporre la vetrina e del servizio di vendita al cliente, collabora alle operazioni finali di preparazione dei prodotti con lavorazioni manuali e strumenti, eseguendo, per esempio, la farcitura e la decorazione.
Banconiere di pasticceria
Al termine del percorso è previsto un esame teorico/pratico per la verifica delle competenze conuna Commissione interna. Frequenza minima richiesta all’attività didattica 75%.
● Attestato di Competenze rilasciato dalla Regione Lombardia per “ Banconiere di
pasticceria”
● Attestato di Frequenza al corso di Sicurezza ai sensi del D.Lgs 81/2008 e dell’Accordo
Stato Regioni del 21/12/2011
● Attestato di Frequenza al corso HACCP ai sensi del Regolamento CE 852/2004 e della
Legge Regionale – Regione Lombardia 33/2009 – art. 126
Le 150 ore di attività teorico/pratiche, sono così suddivise:
● Laboratorio: taglio della frutta, farcitura dei prodotti (croissant, brioche, paste di frolla,
paste lievitate già cotte….), composizione degli strati, porzionatura dei prodotti: 40 ore
● Sicurezza : 8 ore
● Igiene: 12 ore
● Scienze dell’alimentazione: 15 ore
● Tecniche di vendita e relazione con il cliente: 15 ore
● Stage: 60 ore
L’allievo sarà affiancato da un tutor aziendale che avrà il compito primario di seguire il tirocinante
nei processi lavorativi insiti in quella realtà lavorativa.
Il tutor didattico, individuate le aziende, definirà con esse le modalità di svolgimento dello stage, i
compiti che l’allievo sarà tenuto a svolgere, l’orario da rispettare e le modalità di monitoraggio
dell’attività.
● Durata: 60 ore, con calendario individuale
Per accedere ai nostri corsi è necessario presentare una preiscrizione.
La preiscrizione non è vincolante, ma indispensabile per ricevere ulteriori informazioni relative al corso di interesse.