Obiettivo del progetto è quello di dare la possibilità a persone disoccupate di acquisire
competenze professionali spendibili all’interno dei reparti GDO o all’interno di negozi specializzati. Il banconiere di prodotti gastronomici si occupa della porzionatura e vendita di prodotti alimentari freschi, nonché della preparazione di piatti pronti per il consumo. Conosce prodotti tipici especialità ed è in grado di fornire al cliente indicazioni sulla qualità e la provenienza degli stessi, offrendo talora suggerimenti d’acquisto.
BANCONIERE DI GASTRONOMIA
Al termine del percorso è previsto un esame teorico/pratico per la verifica delle competenze con una Commissione interna. Frequenza minima richiesta all’attività didattica 75%.
- Attestato di Competenze rilasciato dalla Regione Lombardia per “ Banconiere di
prodotti gastronomici” - Attestato di Frequenza al corso di Sicurezza ai sensi del D.Lgs 81/2008 e dell’Accordo
- Stato Regioni del 21/12/2011 Attestato di Frequenza al corso HACCP ai sensi del Regolamento CE 852/2004 e della
Legge Regionale – Regione Lombardia 33/2009 – art. 126
Le 150 ore di attività teorico/pratiche, sono così suddivise:
- Laboratorio: utilizzo di strumenti per il taglio, la porzionatura e la pesatura dei prodotti.
- Tecniche per la preparazione, imballaggio e conservazione di prodotti pronti al consumo.
Realizzazione di antipasti , primi piatti, contorni e fritti e semplici dessert al cucchiaio: 40
ore - Sicurezza: 8 ore
- Igiene: 12 ore
- Scienze dell’alimentazione: 20 ore
- Tecniche di vendita e relazione con il cliente: 10 ore
- Stage: 60 ore
L’allievo sarà affiancato da un tutor aziendale che avrà il compito primario di seguire il tirocinante
nei processi lavorativi insiti in quella realtà lavorativa.
Il tutor didattico, individuate le aziende, definirà con esse le modalità di svolgimento dello stage, i
compiti che l’allievo sarà tenuto a svolgere, l’orario da rispettare e le modalità di monitoraggio
dell’attività.
- Durata: 60 ore, con calendario individuale
Per accedere ai nostri corsi è necessario presentare una preiscrizione.
La preiscrizione non è vincolante, ma indispensabile per ricevere ulteriori informazioni relative al corso di interesse.