Obiettivo del progetto è quello di dare la possibilità a persone disoccupate di acquisire
competenze professionali spendibili all’interno di self-services, mense scolastiche e aziendali. Verranno apprese le corrette modalità di organizzazione del servizio: dalla cottura e preparazione degli alimenti alla conservazione, alle tecniche di servizio alle operazioni di riordino della cucina e pulizia di tavoli ed attrezzature.
Addetto ai servizi mensa
Al termine del percorso è previsto un esame teorico/pratico per la verifica delle competenze con
una Commissione interna. Frequenza minima richiesta all’attività didattica 75%.
- Attestato di Competenze rilasciato dalla Regione Lombardia per “ Operatore servizi
mensa” - Attestato di Frequenza al corso di Sicurezza ai sensi del D.Lgs 81/2008 e dell’Accordo
Stato Regioni del 21/12/2011 - Attestato di Frequenza al corso HACCP ai sensi del Regolamento CE 852/2004 e della
Legge Regionale – Regione Lombardia 33/2009 – art. 126
Le 150 ore di attività teorico/pratiche, sono così suddivise:
- Laboratorio: organizzazione della cucina, preparazione della linea; cottura e precottura dei
cibi. La conservazione dei prodotti freschi e cotti. Utilizzo e pulizia delle attrezzature;
riordino della cucina e dei tavoli: 40 ore - Sicurezza: 8 ore
- Igiene: 12 ore
- Scienze dell’alimentazione: 20 ore
- Tecniche di servizio e relazione con il cliente: 10 ore
- Stage: 60 ore
L’allievo sarà affiancato da un tutor aziendale che avrà il compito primario di seguire il tirocinante nei processi lavorativi insiti in quella realtà lavorativa. Il tutor didattico, individuate le aziende, definirà con esse le modalità di svolgimento dello stage, i compiti che l’allievo sarà tenuto a svolgere, l’orario da rispettare e le modalità di monitoraggio dell’attività.
- Durata: 60 ore, con calendario individuale
Per accedere ai nostri corsi è necessario presentare una preiscrizione.
La preiscrizione non è vincolante, ma indispensabile per ricevere ulteriori informazioni relative al corso di interesse.