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Pizzaiolo
Il corso consente l’acquisizione delle competenze professionali del pizzaiolo, dalla preparazione dell’impasto con corretto dosaggio degli ingredienti e controllo delle fasi di lievitazione, al porzionamento dei panetti, dalla stesura dell’impasto, alla preparazione degli ingredienti, fino alla farcitura e cottura di pizze, calzoni e focacce. L’allievo al termine del percorso potrà trovare occupazione presso pizzerie, ristoranti, negozi di asporto, come dipendente, o porre le basi professionali per aprire un’attività in proprio. Apprenderà ad operare nel rispetto delle norme igieniche e di sicurezza e a provvedere anche alle
operazioni di riassetto e di pulizia delle attrezzature in dotazione e degli ambienti di lavoro.
Al termine del percorso è previsto un esame teorico/pratico per la verifica delle competenze con una Commissione interna. Frequenza minima richiesta all’attività didattica 75%.
- Attestato di Competenze rilasciato dalla Regione Lombardia per “ Pizzaiolo”
- Attestato di Frequenza al corso di Sicurezza ai sensi del D.Lgs 81/2008 e dell’Accordo
Stato Regioni del 21/12/2011 - Attestato di Frequenza al corso HACCP ai sensi del Regolamento CE 852/2004 e della
Legge Regionale – Regione Lombardia 33/2009 – art. 126
Le 150 ore di attività teorico/pratiche, sono così suddivise:
- Laboratorio (preparazione e lievitazione dell’impasto da pizza, predisposizione di pizze e
focacce per la cottura, cottura di pizze e focacce, controllo del processo di lievitazione,
porzionatura e spianatura della pasta, predisposizione degli ingredienti per la farcitura,
farcire pizze e focacce, seguire e controllare il processo di cottura) : 50 ore - Sicurezza : 8 ore
- Igiene : 12 ore
- Scienze dell’alimentazione: 20 ore
- Stage: 60 ore
L’allievo sarà affiancato da un tutor aziendale che avrà il compito primario di seguire il tirocinantenei processi lavorativi insiti in quella realtà lavorativa. Il tutor didattico, individuate le aziende, definirà con esse le modalità di svolgimento dello stage, i compiti che l’allievo sarà tenuto a svolgere, l’orario da rispettare e le modalità di monitoraggio dell’attività.
- Durata: 60 ore, con calendario individuale
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